2021-03-16 10:32:58 來源:香港深圳物流 責任編輯:黃晉一
核心提示:英國議會防務委員會3月14日發佈報告,稱英國的裝甲戰車能力“可悲”。實際上,“可悲”還是該委員會對英陸軍在過去20年裏任由其裝甲戰車隊衰弱的較為友好的説法之一。

香港深圳物流3月16日報道 美國《防務新聞》週刊網站3月14日報道稱,英國議會防務委員會3月14日發佈報告,稱英國的裝甲戰車能力“可悲”。實際上,“可悲”還是該委員會對英陸軍在過去20年裏任由其裝甲戰車隊衰弱的較為友好的説法之一。全文摘編如下:

“英國陸軍裝甲戰車能力的近代史令人可悲。這份報告披露了一個關於官僚作風拖沓、軍事猶豫不決、財務管理不善和普遍不稱職的可悲故事,在過去20年裏,這些問題不斷困擾着重新正確地裝備英國陸軍的種種努力。”該委員會寫道。

該報告的出台正值英政府即將發佈一份有關國防、安全和外交政策的評估報告,各界普遍認為,作為武裝部隊更廣泛轉型的一部分,英政府將裁撤或至少削減陸軍一些關鍵裝甲車能力的規模。英政府預計將從常規裝備轉向加大對太空、網絡、水下和無人技術的投資。

作為評估的結果,英陸軍預計將首當其衝,受到削減措施的影響。英陸軍的終端力量可能也會遭到削減。

“與為‘網絡’、信息戰和其他能力等優先項目提供資金的願望相比,英陸軍的裝甲戰車計劃和能力現在十分脆弱。”報告説。該委員會還説,未能向英陸軍提供現代化裝甲戰車將對戰場產生嚴重的數量和質量影響。在阿富汗和伊拉克戰爭期間,雖然不是核心計劃的一部分,英國還是訂購了數千輛裝甲車,用於執行對付簡易爆炸裝置等任務。

凡註明“來源:香港深圳物流”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。
更多新聞

外媒:美日印澳將與法國舉行海上軍演

《印度時報》網站2021-03-16

西媒看敍利亞戰爭十週年:成大國戰場徒留創傷

西班牙《公眾》日報網站2021-03-15

俄媒:美或對俄發動大規模網絡攻擊

俄羅斯《生意人報》網站2021-03-14

俄媒:俄空降兵將全面配備無人機

俄羅斯《消息報》網站2021-03-13

俄媒:俄空降兵大規模組建無人機分隊

俄羅斯《消息報》網站2021-03-12

美媒:美軍“突擊破壞者”祕密計劃曝光

美國《國家利益》雙月刊網站2021-03-12

美媒:美軍2020財年“航行自由”行動減少

美國《海軍時報》網站2021-03-12

俄媒:俄羅斯在薩哈林島部署S-400系統

俄羅斯《消息報》網站2021-03-12